Виртуальный конно-спортивный клуб г. Фрязино

 

Конно-спортивный клуб г.Фрязино

Добро пожаловать!

 По вопросам вступления в клуб пишите clubhorse@yandex.ru с темой "Вступление в конно-спортивный клуб КСКФ". Будем рады всем желающим!

 

 

 

ЛОШАДИНЫЕ СЕМЬИ

 

посетитель, наверное, заметил, что, когда речь шла об иерархии, нигде не упоминаоись жеребцы, хотя в природных группах непарнокопытных они занимают в иерархии самое высокое положение. Жеребцу все безоговорочно подчиняются, и одного его появления достаточно для восстановления мира между дерущимися кобылами. Это отношение, известное большинству любителей лошадей, и используется при свободном содержании выносливых кобыл пони вместе ч одним жеребцом, что хорошо подходит для наших условий. Большое влияние на нас оказывает чтение различной литервтуры р лошадях, романов и прежде всего телевидение, поэтому мы стараемся в наших собственных табунах собрать как можно больше животных, которых бы сопровождал, охранял и защищал особенно красивый и статный жеребец. До сих пор многме считают, что жеребец у большинства непарнокопытных не меньше, чем эдакий паша, постоянно стремящийся увеличивать и ревниво защищать от других жеребцов окружающий его гарем кобыл.

Основой для такой точки зрения стали исследования, доклады и фильмы о примитивных лошадях, таких как многократно упоминающиеся дюльменеровские лошади в Мельфельдерских болотах или часто приводимые в пример камарги, так что ы нашем подсознании складывается картина большого количества кобыл с их жеребятами и одного доминирующего высокоактивного жеребца. Но в таком случае должны присутствовать жеребчики и затем взрослые жеребцы, ведь рождаются жеребята обоего пола. Но при примитивном содержании лошадей в годовалом возрасте их отлавливают из табуна, а у азиатских кочевых народов кастрируют. Подобное вмегательство значительно нарушает социальную структуру, даже может привести к полному ее разрушению, и вряд ли мы сможем установить истину.


.

           

 

 

Сайт создан членами клуба КСКФ, отдельная благодарность Марии КрезиХорс и Михаилу ХорсГэйн. Информация получена из открытых источников. При использовании ссылка обяъательна.

 

 

Hosted by uCoz