Виртуальный конно-спортивный клуб г. Фрязино

 

Конно-спортивный клуб г.Фрязино

Добро пожаловать!

 По вопросам вступления в клуб пишите clubhorse@yandex.ru с темой "Вступление в конно-спортивный клуб КСКФ". Будем рады всем желающим!

 

 

 

ФОРМЫ ВЫРАЖЕНИЯ НЕДОВОЛЬСТВА У ЛОШАДИ

 

Выражение скуки, неприветливости

Очень часто можно видеть лошадей с явным скучающим, неприветливым выражением морды, в котором сояетаются все переходы — от заметно расслабленного выражкния при дреме, и даже слегка отсутствующего выражения, до даже умеренной угрозы. Основной целью подобной мимики у лошадей является четко показать желание, чтобы их немкдленно оставили в покое и не докучали.


Встряхивание головой для защиты от мух

Такое нецеленаправленное выражение возникает при встряхиыании головой для защиты от мух, настоящих мучителей животных. У лошадей, обороняющихся от этих насекомых, отвисает и болтается нижняя губа, обнажаютчя нижние резцы, уши закрыты, и в таком положении они отряхиваются и делают другие защитные движения.

После сильного физического напряжения и большой психической нагрузки морда лошади приобретает сокрушенное выражение. Носовые отверстия, в зависимости от вида предшествующей работы, расширены и опущены вниз, глаза безучастны.

ЛОШАДИ5

«Скучающее выражение морды» у фъордской кобылы.»Выражение напряжения» у чистокровного жеребца Маркграфа XX после полового акта. Выражение напряжения и изнеможения


«Выражение изнеможения» у рысистого мерина непосредственно после заезда


При усилении этого состояния такое выражение морды переходит в выражение изнеможения, то можёо видеть у скаковых лошадей сразу после скачки. Глаза еще глубже западают в глазницы, верхние веки надвинуты на глаза, ноздри, в зависимости от того, сколько воздуха животное уже успело вдохнуть, и насколько его дызание восстановилось, раздуваются, если никакое особенное событие не привлекло внимание, отсутствующе направлены в стороны или назад; голова лошади свисает вниз, и весь облик говорит о том, что она отдала все смлы.

У старых загнанных лошадей, сданных на бойню, после долгой и часто грубой транспортировки вощникает выражение изнеможения. На морде ыыражение — может быть, это несколько очеловеченное сравнение — покорности своей судьбе. Они не реагируют на обращение или громкие звуки и даже крики, глаза бессмысленные и безучастные, уши направлены назад. Дыхание неусиленное, и ноздри поэтому не сильно расширены.


.

           

 

 

Сайт создан членами клуба КСКФ, отдельная благодарность Марии КрезиХорс и Михаилу ХорсГэйн. Информация получена из открытых источников. При использовании ссылка обяъательна.

 

 

Hosted by uCoz